Think Performance with Google

Think Performance with Google

17 апреля, компания Google провела конференцию под названием Think Performance.

На конференции было рассказано об актуальных тенденциях рынка интернет-рекламы, трендах в пользовательском поведении, а также об использовании рекламных и аналитических решений Google для достижения максимальной эффективности. Выступали представители Google из России, Франции и США, а также приглашенные эксперты рынка.

Это были очень интересные доклады. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор основного содержания конференции.

Программа конференции:

  • Актуальные тренды в онлайн маркетинге
  • Повышение эффективности рекламы на поиске Google на всех устройствах
  • Понимание ценности всех этапов на пути к покупке
  • Применение Universal Analytics в оффлайновой экосистеме
  • Отслеживание пользовательского взаимодействия между различными устройствами
  • Динамическая реклама в сети Google
  • AdWords Real-Time Bidding
  • DoubleClick — новая платформа digital маркетинга

Актуальные тренды в онлайн маркетинге

Во многих странах уровень проникновения интернета удвоился за последние 2 года. К 2020 году все население земли будет подключено к и интернету по некоторым прогнозам.

Мобильные устройства дают новые возможности, доступ к информации, к знаниям.

| Показать полностью ↓

Для того чтобы совершить новую революцию в технологии нужно понять как соединяются люди и устройства друг с другом. Например, «умный дом» не только  делает потребление электроэнергии более эффективным, но и конечно «умный дом» имеет доступ в интернет, причем не только для развлечения, но чтобы сделать вашу жизнь удобнее.

Безусловно, мы увидим в будущем больший объем информации. За 2 дня мы создаем то же количество информации, которое было создано за все время с 2003 года. И маркетологи должны будут разобраться в этой информации.

Даже те рекламщики, которые работают с обычными методами, должны обратить внимание на растущий рынок мобильной рекламы.

 

Отслеживание пользовательского взаимодействия между различными устройствами

Безусловно поиск будет нужен всегда, но то как люди ищут информацию очень сильно изменилось. Раньше люди пользовались смартфонами мало для поиска информации в интернете.

Сейчас россияне владеют в среднем двумя устройствами одновременно, через которые они пользуются сервисами и услугами в интернете. В основном это компьютеры, но заметен резкий рост мобильных устройств.

Какие устройства используют россияне для просмотра интернета?

Слайд 1. Какие устройства используют россияне для просмотра интернета?

| Показать полностью ↓

Почему люди так обожают мобильные устройства? Там есть все письма от жены, фотографии детей, карты, адреса, email, вы можете подключить телефон к телевизору и что-то посмотреть. Средний потребитель проверяет свой телефон 150 рав день, каждые шесть с половиной минут. А в Японии 50% телефонов сейчас водонепроницаемы, потому что люди любят говорить в душе.

Обычно, пользователи смартфонов одновременно используют больше одного устройства. Т.е. заняты посторонней активностью. Например, просматривают фильм и ищут информацию об актере или режиссере в интернете.

Слайд 2. Пользователи смартфонов делают сразу несколько дел.

Современные люди имеют несколько мобильных устройств. Практически никто не забывает смартфон дома, и каждый день выходит в интернет через смартфон. Смартфоны дают пользователям новые возможности.

Чем важна роль смартфонов?

Слайд 3. Новые возможности смартфонов.

По ним можно не только звонить или отправлять СМС. Они предоставляют доступ и г другим специфичным услугам, за счет чего мы и носим эти устройства с собой каждый день: все мы ищем информацию интернета в поисковых сетях, пользуемся картами, сидим в социальных сетях и играем в игры.

59% используют смартфон для поиска информации о товаре или его покупки.

Слайд 4. 59% используют смартфон для поиска информации о товаре или его покупки.

Люди теперь не идут за компьютер, чтобы найти более подробную информацию в интернете. Производители смартфонов и планшетов снабжают свои устройства полноценными браузерами и другим программами, поэтому пользователи, сейчас не переходят за компьютер для поиска более подробной информации в интернете.

Они играют огромную роль в поиске и покупке товаров в интернете. Как показано на картинке,  каждый 6-й пользователь покупает товар или услугу со смартфона. Т.е. целевая аудитория, которая может купить ваш продукт со смартфона, или планшета – 60% всех пользователей интернета. Это усредненная цифра по всем отраслям.

Раньше, в 2013 году, 78% пользователей интернета использовали компьютер и 22% мобильные устройства. Сейчас, в середине 2014 года, уже 37% используют планшеты и мобильные устройства.

Поисковые запросы по типам устройств

Слайд 5. Поисковые запросы по типам устройств.

Если мысленно продлить тренд, то можно предположить, что в 2015 году соотношение будет пополам. Т.е. 50% мобильных пользователей.

Рост мобильных запросов в Google приходится Дальний восток России. Т.к. проникновение интернета там много меньше европейской части России, рост мобильного трафика там существенно выше.

Рост мобильных запросов из регионов

Слайд 6. Рост мобильных запросов из регионов.

Раньше было удобнее искать более точную информацию на настольном компьютере, но теперь люди не идут за них, продолжая использовать мобильное устройство. Т.к. производители этих устройств сильно продвинулись в их функционале и интерфейсах – люди не делают разницы в удобстве пользования интернетом на настольном компьютере и мобильных устройствах.

Как производят запросы пользователи на различных устройствах?

Оценка основана на 50 000 запросов по различным устройствам, которые приносят максимальный трафик в Google. Интересен такой параметр показа объявлений рекламы, как «средняя длина запроса в словах».

По статистике Google, средняя длина поискового запроса, в последнее время, постоянно росла для мобильных устройств. Длина запроса в словах теперь одинакова на мобильных устройствах и настольных компьютеров.

На смартфонах и планшетах производятся более точные запросы

Слайд 7. На смартфонах и планшетах производятся более точные запросы.

Как же рекламируют рекламодатели на мобильные устройства с «мультискрином»?

В 2013 году на 53% всех смартфонов были показаны объявления. В этом году показатель снизился 10%.  Рекламодатели не успевают за активностью пользователей, в силу роста мобильных запросов.

Рекламное покрытие на смартфонах заметно снизилось

Слайд 8. Рекламное покрытие на смартфонах заметно снизилось.

На компьютерах и планшетах рекламодателям интересны запросы большей длинны. На смартфонах пользователи лучше реагируют на запросы из одного-двух слов, тогда как на компьютерах на объявления более чем из пяти слов.

Рекламное покрытие по длине  запросов

Слайд 9. Рекламное покрытие по длине запросов.

Логично прогнозировать увеличение покрытия смартфонов  в сторону длинных запросов.

Если смотреть все запросы по которым показывались объявления, коэффициент глубины запроса, выше на компьютерах и планшетах: около трех показов на один запрос. На смартфонах – 2,5.

Конкуренция устройств по длине запроса

Слайд 10. Конкуренция устройств по длине запроса.

Пользователи смартфонов ищут информацию в самых разных местах

Слайд 11. Где люди ищут информацию на смартфонах.

Пики поиска информации – это обеденное и вечернее время.

Можно сделать вывод, что на смартфонах ищут везде: в любом контексте в любом месте.

Слайд 12. В какое время люди ищут информацию на смартфоне.

В будние дни запросов больше чем в выходные.

Слайд 13. Поисковая активность пользователей смартфонов по дням недели.

Опрос по направлениям: туризм, техника, развлечения и одежда, имел целью понять насколько значима роль смартфона в поиске информации в каждой из этих отраслей. Как видно на слайде разница значительна. 

Слайд 14. Разные товары ищут по-разному.

Отслеживание пользовательского взаимодействия между различными устройствами

На смартфоне 40% всех пользователей ищут информацию, но только 7% – покупают. В среднем 93% пользователей предпочитают совершать покупки на другом устройстве после поиска на смартфоне. Смартфон влияет на покупки на других устройствах.

Слайд 15. Предпочтения устройств поиска и покупки информации в интернете.

Как повлиять на долю людей покупающих товары и услуги на смартфоне? В силу простых причин: опыт предыдущих покупок, некоторые люди не знают как покупать на смартфоне и т.д. Единственный выход для владельцев сайтов, то на что они могут повлиять  –  это внешний вид сайта на мобильных устройствах. Согласно исследованиям, 80% людей ожидает что один и тот же сайт будет работать на смартфоне также хорошо, как на настольном компьютере.

Слайд 16. Сайт, оптимизированный под мобильные устройства.

Вывод: эра «мультискрин» уже наступила. Люди владеют большим количеством устройств, ищут и покупают информацию в интернете. На слайде ниже рекомендации по оптимизации сайта для поиска и покупки товаров на различных устройствах.

Слайд 17. Рекомендации по оптимизации сайта для мобильных устройств.

Для того чтобы найти вашего потребителя, нужно оптимизировать ваш сайт. Потребители сегодня находятся на разных устройствах, в разных местах, в разное время. Главный ключ к успеху – это контекст сайта.

 

Повышение эффективности рекламы на поиске Google на всех устройствах в России

Для того чтобы найти вашего потребителя, нужно оптимизировать ваш сайт. Потребители сегодня находятся на разных устройствах, в разных местах, в разное время. Главный ключ к успеху – это контекст сайта.

Сейчас есть много инструментов позволяющих точно выставлять ставки для поиска для различных устройств. 15% запросов уникальны, они никогда не делались раньше и 2-3 года назад не существовали. Со всех устройств: 1/3 запросов с мобильных устройств по всему миру.

| Показать полностью ↓

Самый популярный запрос  в России на Google в последнее время «Яндекс». С помощью Google люди пытаются выйти на Яндекс. Запросы и реклама соединяются с помощью ключевых слов. Есть интересная тенденция: в какой-то момент мы сможем отказаться от ключевых слов, за счет контента и фидов сайта.

Еще один важный аспект – каким образом работать независимо от устройства и от времени, и одинаково осуществлять поиск на устройствах в Магадане и в Москве. Удобно, когда ночью или вечером можно что-либо купить, когда не работают обычные магазины.

Люди используют различные сайты, такие сайты как Google Maps, Фотографии Google, также принимает много поисковых запросов. Люди производят поиск на мобильных устройствах даже в кровати и ведут себя по разному в различных обстоятельствах поиска.

Раньше рекламодатели ориентировались на запросы по ключевым фразам, сейчас же есть больше информации: пол, время дня, география, тип устройства для поиска, предыдущие сайты  посещенные пользователем и т.д. – это огромное количество переменных используемых для отображения рекламы пользователю. Рекламодатели могут делать корректировки ставок, в зависимости от этих переменных.

Например, геотаргетинг: вы можете знать что на востоке Москвы, или в аэропорте более высокие показатели по какому то критерию показа вашей рекламы, и вы можете повысить рекламную ставку для этих регионов.  351 город можно таргетировать с помощью Adwords в России.
Люди часто используют карты в автомобилях, и если вас нет на карте, потенциальный клиент может вас не найти.

Последний фактор корректировки –  это аудитория. Все ваши покупатели - разные. Они покупают разные товары по разным ценам в разное время.

Сейчас вы можете выставлять таргетинг в зависимости от поведения, от того заходил он на ваш сайт раньше или нет.

Если вы будете использовать эти инструменты – они могут повысить эффективность рекламы в вашем бизнесе.

Google продолжает улучшать поисковые алгоритмы и делает это буквально каждый день. Вы можете искать магазины ближайшие к вам по вашему почтовому индексу. Супер форма поиска Google авиарейсов будет первой в России. Это специальный формат для путешественников:  вы можете ввести город назначения, время… , но вы можете выбрать самые релевантные результаты сокращая количество кликов и повышая эффективность.

Новый способ показа товара вашего сайта в ваших объявлениях скоро будет доступен: вы сможете показать фото товара и его описание и цены прямо в объявлении, но они будут выбраны Google автоматически. Гугл поиск можно использовать для продвижения вашего бренда. То есть брэндинг можно делать на поисковом движке Google, это помогает продвигать ваш брэнд.
Вы можете найти самые распространенные слова с опечатками, и повысить эффективность рекламы. Так компания продающая «Сникерс» нашла более 1,5 млн. людей дополнительно для рекламы этого шоколадного батончика.

 

Динамическая реклама в сети Google

Динамический ремаркетинг создает рекламные сообщения в реальном времени, без вашего прямого участи, что экономит трудозатраты и повышает релевантность объявлений.

Вероятно, этот инструмент в ближайшие годы выйдет на первый план. Рост кликов динамического ремаркетинга по сравнению со статическим составляет 400 – 500%. Количество объявлений динамической рекламы обычно в больше не менее чем в 3 раза, и это позволяет привлекать в 3 раза больше клиентов и увеличить продажи.

Динамическая реклама будет будущим рекламы в интернете.

 

Применение Universal Analytics в оффлайновой экосистеме

Прошлые клиенты, очень часто самые прибыльные, именно по этому для них нужно разработать отдельную стратегию выставления ставок. Многие уже начали экспериментировать с этим инструментов, но сначала лучше использовать широкий список, а затем сужать его по категории. Также важно смотреть на предыдущее поведение людей на вашем сайте.

Постоянно меняются технологии, поведения потребителей, у потребителей возникает огромное количество альтернатив, они используют рекомендации социальных сетей, и поэтому сейчас сложно охватить весь этот спрос и предоставить максимальное качество.

| Показать полностью ↓

Как найти новых посетителей которые не входят не в один список? Нужно улучшать способы предсказания потенциальных клиентов. Сейчас можно делать списки максимально узкими по каждой из категорий людей и товаров. Т.е. мы показываем клиентам рекламу Google, охватывая 90% населения.

Например, некая «Анна» ищет автомобиль: может быть она посетила кой-то автомобильный блог,  даже посмотрела на краш-тесты, затем она возвращается на сайт производителя автомобиля, затем идет на сайт какого-нибудь банка, который предлагает авто-кредиты.

Можно подумать, что девушка интересуется каким-нибудь новым Порше, но если мы посмотрим на частоту этих «сигналов», то мы можем определить, что она хочет новый автомобиль – и для дилеров это прекрасная возможность! Мы знаем что она сейчас уже готова купить автомобиль, мы можем на нее нацелить какое-то очень персонализированное сообщение, при этом нужно понимать что это Анна очень отличается от заинтересованных категорий. Это хорошо для брэндирования, в данном случае мы смотрим на повышения эффективности рекламы.

В Гугл можно отслеживать вес каждого из этих сигналов за счет cookie (всего Google использует 70 000 000 «сигналов» для повышения ваших конверсий), и масштабировать потенциальное решение пользователя. Если Анна собирается принять решение в 2-3 дня, то нужно нацеливать вашу рекламу именно в эти 2-3 дня, иначе время уйдет.

Вот такие волшебные технологии Google сегодня. Фактически вы за сами данные не платите – вы платите за рекламу, как и другие продукты Google. И вы получаете полную прозрачность. Вы полностью можете управлять отчетностью, т.к. это не некий черный ящик, исчезающий где-то,  Google не каким-то магическим способом ищет клиентов для вас – все очень четко и прозрачно. И на данный момент показатели замечательные.

Итак, нужно собирать данные, сегментировать аудиторию, заинтересовывать их, спросить себя: «Вы представляете релевантную рекламу?». Нужно использовать динамические рекламные объявления. Также, необходима прозрачная отчетность в режиме реального времени.  Если вы используете данную схему то у вас повышаются показатели эффективности рекламы. Все это для того чтобы найти заинтересованных клиентов. Вы должны проводить постоянные исследования аудитории, с помощью всех доступных вам  инструментов. Если вы будете игнорировать подобную информацию, то фактически вы истратите весь свой бюджет впустую, а клиенты будут относится к вам без интереса.

Так что, важно помнить не только посещаемости сайта, нужно понимать то – как и где вы размещаете рекламу. Помнить что «последний клик» не всегда дает целостную картинку того что происходит.

Еще: Услуги аналитики и отчетности в Сайтошоп

 

Также, вы можете посмотреть видеозапись конференции на сайте Google+

 

  • Что же делать дальше? Как использовать еще больше данных для обнаружения новых сегментов, для масштабирования вашего бизнеса? Можете ли вы найти новых клиентов, которые похожи по поведению на тех кто уже совершил конверсию?
  • Мы поможем вам увеличить количество клиентов.
  • Сайтошоп всегда предоставляет своим клиентам прозрачную отчетность, а не просто какие-то показатели по стоимости конверсий. Мы обладаем всеми данными, чтобы лучше понимать аудиторию ваших клиентов. Поэтому мы можем минимизировать ваши затраты на рекламу в дальнейшем.
  • Мы можем значительно увеличить ваши показатели эффективности целевых расходов, вложенных в рекламу, показатели рентабельности рекламы, увеличить конверсии.
  • Cертифицированное рекламное агентство Google AdwordsСайтошоп — сертифицированное рекламное агентство Google Adwords
  • Закажите эффективную рекламную компанию
    в Сайтошоп по телефонам:
    +7 (846) 205-1-305, +7 (927) 743-59-66.

  • Поделиться
  • Комментировать
Пожалуйста, введите свое имя
Неправильный адрес электронной почтыПожалуйста, введите адрес электронной почты
Комментарий не может быть пустым Минимальное число символов 10 Максимальное число символов 2000
Акция!

Поддержка cookie отключена в вашем браузере! Пожалуйста, включите cookie для корректной работы сайта, или обратитесь за помощью к системному администратору.